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Nicecream: 5 recetas de helados healthy para el verano

recetas helados healthy

Con todo el movimiento realfooding en auge, seguro que tienes fichada más de una receta de helado healthy para refrescarte este verano, una alternativa casera y sana a uno de los placeres culpables que más apetecen cuando aprieta el calor… Yo también he ido guardando (y hasta testeando) algunas de las recetas que circulan por Instagram y por eso se me ha ocurrido compartir aquí mis 5 favoritas.

Helado fácil de plátano y chocolate (sin azúcar)

Congelar plátanos para usarlos como base de helados healthy es un recurso que encontrarás en un montón de recetas, como esta a base de chocolate puro que se prepara en 5 minutos y que te encantará si eres golos@ como yo 😋

Ingredientes:

  • 3 plátanos congelados a trozos
  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo 100% puro
  • una pizca de sal
  • Opcional: pepitas de chocolate puro para conseguir un efecto crunchy

Preparación:

Triturar los plátanos hasta obtener una masa homogénea, como la de un helado. Añadir, entonces, las cucharadas de cacao y la pizca de sal y seguir triturando para mezclarlo todo. Antes de servir, añadir las pepitas de chocolate. ¡Y a disfrutar!

Helado de chocolate (sin plátano) by @beingbiotiful

Una alternativa al helado con base de plátano es esta propuesta sacada del blog de being biotiful también a base de chocolate.

Ingredientes:

  • 150 gr de chocolate negro (>75%) fundido al baño maría
  • 30 gr de anacardos que hay que dejar previamente remojados en agua al menos 3 horas
  • 125 ml de leche de coco (en lata)
  • Un yogur griego sin azúcar añadido
  • 4 dátiles Medjool
  • Medio aguacate
  • Una pizca de sal
  • Opcional: puedes añadir un café corto (50 ml) para aromatizarlo

Preparación:

En la batidora, mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme y cremosa. Vierte la mezcla en una polera y congela, como mínimo, 6 horas.

Helado vegano de aguacate y melocotón

Como hemos visto en la receta anterior, el aguacate es una alternativa al plátano para conseguir una textura cremosa para nuestro helado saludable. Y como no todas las recetas iban a ser de chocolate, ahí va una super refrescante a base de melocotón. ¡Una combinación riquísima!

Ingredientes:

  • 5 melocotones bien maduros, troceados y congelados (como mínimo, 5 horas)
  • Un aguacate

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y cremosa. Sirve y ¡a deleitarse!

Helado tropical de mango y yogur

Otra opción fácil para conseguir un helado bien cremoso es optar por un yogur griego o kefir sin azúcares añadidos. Combina perfectamente con cualquier fruta: fresas, frambuesas, arándanos, melocotón o, en este caso, mango para dar un toque tropical a nuestro «nicecream».

Ingredientes:

  • 1 mango
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • Opcional: una cucharada de crema de cacahuete para dar más textura

Preparación:

Mezclar los ingredientes en una batidora hasta conseguir una masa uniforme. Colocar en un recipiente o polera y dejar en el congelador al menos 4 horas. Yummy!

Polo de frambuesas y tomillo

Sí, has leído bien. Ya he confesado por aquí que soy muy fan del tomillo y, de hecho, ésta no es la primera receta del blog a base de esta hierba aromática… ¿Recuerdas el bizcocho de limón y tomillo? Pues ahí va otra gracias a @laguinguettedangele:

Ingredientes:

  • 200 gr de frambuesas
  • 150 ml de agua
  • 5 ramitas de tomillo

Preparación:

Separa las hojas de tomillo de la rama y viértelas en una procesadora junto a las frambuesas y el agua. Tritura hasta obtener un puré liso. Viértelo en una polera y deja reposar en el congelador al menos 4 horas. Voilà !

Creo que puedes jugar con los trucos de estas 5 recetas para probar otras combinaciones, como mezclar plátanos congelados con cualquier otra fruta o añadir otros aromas a tu helado de chocolate, aparte del café, como extracto de menta, además de toppings como avellanas o almendras… También puedes probar otras leches vegetales, si la de coco no es tu favorita. ¡Tienes todo el verano para explorar! Y con los polos, igual. Basta triturar tus frutas favoritas y meterlas en en el congelador. Y si te atreves a mezclarlas con hierbas aromáticas te sorprenderás: albahaca y limón, sandía y hierbabuena… Si te animas, etiquétame en Instagram @maisonpenedes para ver tus delicias. ¡Estoy deseando echarles un ojo (porque no puedo hincarles el diente)!

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